Вареники с творогом

jygug.jpg

Вареники с творогом на воде

Потребуется:

  • вода (холодная) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • творог – 600-700 г
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйцо взбить с солью и растительным маслом. Продолжая взбивать, постепенно добавить всю воду.
  2. Муку просеять, сделать в ней углубление.
  3. Постепенно добавляя жидкую субстанцию, замесить тесто. Укрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Для начинки соединить творог с сахаром, 1 яйцом и сметаной, хорошо перетереть.
  5. Настоявшееся тесто раскатать в пласт (толщина 0,5 см), формой или стаканом вырезать заготовки.
  6. Слепить вареники и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия.

Подавать можно со сметаной, ряженкой или кефиром.

СОВЕТ. Попробуйте приготовить тесто для этих вареников, используя вместо обычной воды газированную минеральную.

Пышные вареники с творогом на пару́

Потребуется:

  • кефир (2,5) – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука- 500 г
  • сода – 0,5 ч. л
  • творог 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Соду погасить в кефире и добавить 1 яйцо. Смесь взбить.
  2. Муку просеять дважды.
  3. Постепенно добавляя жидкость в муку, замесить тесто нужной консистенции.
  4. Тесто разделить на три части и скатать жгутики.
  5. Разрезать жгутики на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
  6. Подготовить начинку, смешав творог, яйцо и сахар.
  7. Раскатать шарик, добавить начинку и залепить края теста, придав стандартную форму вареника.
  8. Каждый отсек пароварки слегка смазать растительным маслом, разложить вареники на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  9. Время варки 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не любите сладкое, то такие вареники можно сварить с подсоленной начинкой.

Вареники с творогом на заварном тесте

Потребуется:

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – щепотка
  • творог – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана (если творог сухой) – 1-2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Способ приготовления

  1. В посуду налить воду, добавить соль и масло, закипятить.
  2. Снять посуду с огня, всыпать стакан муки, размешать до исчезновения комочков.
  3. Прогреть состав на слабом огне 1-2 минуты.
  4. Массу слегка охладить и бить по одному яйца, постоянно перемешивая.
  5. Постепенно добавляя муку вымесить тесто до эластичности.
  6. Скатать шар из теста и оставить под пленкой на 30 минут.
  7. Тесто раскатать, вырезать заготовки.
  8. Подготовить начинку и вылепить вареники обычным способом.
  9. Варить в чуть подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки