Сырники с манкой

dsoifger0o.jpg

Рецепт классических сырников с манной крупой

Состав продуктов:

  • творог (9%) – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • крупа манная – 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • ванилин – щепотка
  • масло подсолнечное (без запаха) – 60 мл
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром, солью, ванилином и размять вилкой.
  2. Добавить яйцо, продолжая разминать творожную массу.
  3. Всыпать манку, размешать и оставить в таком состоянии на 15 минут.
  4. Муку высыпать на рабочую поверхность стола, выложить приготовленный ранее состав и аккуратно вмешать ее.
  5. Сформировать колбаску, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  6. Срезы каждого кусочка обвалять в муке.
  7. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон. При обжарке второй стороны огонь необходимо убавить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если хотите мягкую корочку, то сковородку необходимо накрыть крышкой. Для получения хрустящей корочки жарить без накрывания.

Сырники в сметане

Состав продуктов:

  • творог (жирный) – 500 г
  • сметана (20%) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • крупа манная – з ст. л.
  • крахмал – 3 ст. л (без горки)
  • соль – щепотка
  • масло растительное (без запаха) – 100 мл

Приготовление

  1. Соединить протертый творог с солью, манной крупой, крахмалом.
  2. Вбить поочередно яйца, тщательно размешивая.
  3. Добавить 1 десертную ложку растительного масла, вымесить.
  4. Сформовать сырники и обжарить на сковороде.
  5. Готовые сырники сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, залить сметаной и пропарить на водяной бане 10 минут.

СОВЕТ. Сметану можно заменить любым мороженным или сгущенкой. В таком случае количество сахара уменьшить или не добавлять совсем.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки