Сырники с изюмом

sdfgergfter.jpg

Сырники с изюмом «Ароматные»

Ингредиенты:

  • творог (18%) – 400 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • изюм – 50
  • ароматизатор «Груша» – 5-6 капель
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  1. Промытый изюм залить крутым кипятком на 15 минут.
  2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками.
  3. Яйцо взбить с добавлением сахара и ароматизатора, всыпать туда изюм и размешать.
  4. Творожную массу соединить с яйцом и изюмом.
  5. Муку смешать с крахмалом, содой и просеять прямо в емкость с творожно-яичной смесью.
  6. Слепить сырники и обжарить на умеренном огне до золотистой корочки.

СОВЕТ. Замочите изюм на ночь в любом спиртосодержащем продукте (водка, вино или настойка боярышника) и его вкус будет намного насыщеннее.

Вкуснейшие сырники с изюмом и сиропом в духовке

Ингредиенты:

  • творог (жирный) – 500 г
  • сироп шиповника – 2 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • изюм (белый) – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления

  1. Изюм промыть горячей водой и залить кипятком на 15 минут.
  2. Творог смешать с сиропом.
  3. Яйцо взбить с солью и добавить к творогу.
  4. Отжать изюм и тоже отправить в емкость.
  5. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным продуктам.
  6. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, не слишком плотным,
  7. Разложить его в формочки для кексов или маффинов.
  8. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности 40-45 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сироп шиповника можно заменить любым другим или жидким медом. Можно не добавлять сироп в тесто, а полить им уже готовые сырники.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки