Сырники с бананом

uiytuvbguy.jpg

Нежные сырники с бананом

Необходимо:

  • творог (жирный) – 250 г
  • банан (плотный) – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука кукурузная – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Творог отжать, если он слишком влажный и растереть с солью и сахаром.
  2. Разрыхлитель всыпать в муку и все вместе просеять.
  3. Добавить в творожную массу яйцо.
  4. Банан очистить и нарезать очень мелко, отправить в творожно-яичную смесь.
  5. Всыпать муку и замесить тесто.
  6. Из подготовленной массы слепить заготовки, обвалять их в кукурузной муке.
  7. Обжарить с двух сторон на умеренном огне под крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Банан можно натереть на крупной терке, но все же предпочтительней нарезать его мелко.

Сырники с бананом и какао «Сэндвич»

Необходимо:

  • творог – 500г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука - 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • какао (порошок) – 1 ст. л. (с краями)
  • банан – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В творог добавить соль, яйцо и масляную смесь.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь творога, масла и яйца.
  4. Вымесить тесто и разделить его на две части.
  5. В одну часть вмешать порошок какао.
  6. Бананы нарезать на небольшие кружочки.
  7. Скатать шарики из разных видов теста.
  8. В каждый шарик положить кружочек банана, слегка вдавить.
  9. Накрыть шариком другого цвета и приплюснуть, склеивая их.
  10. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленные сырники светлой стороной вниз.
  11. Выпекать при температуре 160-170 градусов 30-35 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если такие сырники подать с соусом, приготовленным из сухой смеси для мороженого (взбить, но не замораживать), то их вкус станет еще богаче.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки