Сырники без муки и манки

dfgretge.jpg

Сырники с картофелем и чесноком

Необходимые продукты:

  • творог – 1 пачка (180 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. л (с горкой)
  • соль – по вкусу
  • масло для смазывания – 30 г

Способ приготовления

  1. Отварить до полной готовности картофель и размять его.
  2. Творог соединить с картофелем, измельченным чесноком, и все хорошенько растереть.
  3. Яйцо легонько взбить с солью и ввести в смесь.
  4. Подготовить сырники, обвалять их в крахмале.
  5. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем сырники.
  6. Выпекать сырники в умеренно разогретой духовке 25-30 минут.

Сырники с геркулесом

Необходимые продукты:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • геркулес (молотый) – 5 ст. л.
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  • Творог слегка размять и смешать с сахаром, солью, яйцом.
  • Добавить молотые хлопья геркулеса и вымесить.
  • Дать постоять составу 5 минут.
  • Слепить сырники, смазав руки растительным маслом.
  • Обжарить одну сторону, перевернуть сырники, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Готовность определять по золотистости второй стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо геркулеса можно использовать перемолотую гречку.

Сырники «Шоколадные»

Необходимые продукты:

  • творог (сухой) – 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • какао (порошок) – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сахар смешать с порошком какао, соединить с творогом и растереть массу.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Скатать из смеси шарики, обвалять в панировочных сухарях и слегка приплюснуть.
  4. Обжарить на растительном масле.

СОВЕТ. Для приготовления вкусных сырников лучше всего использовать творог высокой жирности или же добавлять кусочек сливочного масла.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки