Сырники без яиц

jguuiuyg.jpg

Сырники без яиц и сахара

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 350 г
  • мука – 2 ст. л.
  • заменитель сахара – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  1. Творог размять вилкой или растереть деревянной ложкой.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок, смешать с солью и добавить к творогу.
  3. Высыпать 1 ст. л муки и вымесить тесто.
  4. Сформовать сырники, аккуратно обвалять в муке и обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Сырники с ароматом пломбира

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • порошок для приготовления мороженого (пломбир) – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь мелкоячеистое сито.
  2. Добавить сахар и сухой порошок.
  3. Скатать шарики из полученной смеси, слегка приплюснуть их и оправить в смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 15-20 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Из такого же порошка можно приготовить соус, взбив его с холодным кипяченым молоком. Пломбир можно заменить другой смесью для приготовления мороженого.

Сырники с бананом и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • мука из овсяных хлопьев – 130 г
  • шоколад темный – 100 г
  • масло растительное – 30 мл

Способ приготовления

  1. Творог соединить с кусочками банана, соком лимона и ванилином, промять блендером до образования кашицы.
  2. Шоколад натереть на терке со средними отверстиями и отправить в емкость с другими ингредиентами.
  3. Добавить 2/3 части муки и замесить тесто.
  4. Чашу мультиварки прогреть с растительным маслом, а затем выложить на небольшом расстоянии друг от друга обвалянные в оставшейся муке сырники.
  5. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Затем сырники нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо шоколада можно использовать готовую шоколадную крошку или сахарную кондитерскую посыпку «Звездочка».

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки