Пирог с творогом и яблоками

iuyiuy.jpg

Нежный пирог с творогом и яблоками

Состав продуктов для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль - щепотка

Состав продуктов для начинки:

  • творог – 300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • яблоко – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Размягченное масло растереть с сахаром.
  2. Вбить в смесь яйца, добавить соль и хорошенько взбить.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеять и вымесить тесто.
  4. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарубить.
  5. Соединить творог с яблоками, сахаром и яйцом.
  6. Тесто разделить на две неравные части.
  7. Раскатать больший кусок теста, придав форму посуды для запекания.
  8. Выложить начинку и разровнять.
  9. Из остального теста сделать полоски и выложить их поверх начинки.
  10. Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Яблоки необходимо измельчать непосредственно перед закладкой их в творожную массу, иначе они потемнеют. Можно натереть их на терке с крупными отверстиями.

Пирог из творожного теста с взбитыми сливками

Состав продуктов:

  • мука (высший сорт) – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог (мягкий 9%) – 130 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • яблоко – 3 шт.
  • сливки (готовые) для украшения

Способ приготовления

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Творог размять, добавить к масляной смеси.
  3. При помощи миксера массу взбить на высокой скорости.
  4. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  6. Уменьшить скорость и, постепенно добавляя, ввести муку с разрыхлителем.
  7. Замесить тесть по консистенции чуть гуще сметаны.
  8. В силиконовую форму выложить тесто.
  9. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  10. Разложить яблоки поверх теста, слегка вдавливая.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  12. Готовый остывший пирог украсить взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если нет силиконовой формы, можно использовать обычную, предварительно смазав ее и застелив бумагой для выпечки. Взбитые сливки можно заменить сухой смесью для приготовления мороженого, взбитой с молоком.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки