Пирог с творогом

sdfwsefw.jpg

Заливной творожный пирог из блинчиков

Продукты для блинчиков:

  • кефир (2,5%) – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • сода ¼ ч. л.
  • масло растительное (без запаха)- 1 ст. л.

Продукты для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • Продукты для заливки:
  • сливки – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – ¼ ч. л.
  • масло сливочное для смазывания – 30 г

Способ приготовления

  1. Соединить яйцо с кефиром, растительным маслом и слегка взбить.
  2. Добавить муку и замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Воду вскипятить, бросить в нее соду и заварить тесто, подливая воду постепенно и размешивая до обычной для тонких блинчиков густоты.
  4. Выпечь блинчики. Сковороду смазывать не нужно. Достаточно масло, которое добавлено в тесто.
  5. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
  6. Приготовить начинку, смешав творог, сахар, яйцо и отжатый изюм.
  7. Начинить блинчики, завернув их конвертиком.
  8. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и сливки и хорошо перемешать.
  9. Подготовить форму для запекания, выложить в нее блинчики в один слой и залить подготовленной смесью.
  10. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Пирог из творожного теста с черной смородиной

Состав продуктов:

  • мука – 600 г
  • кефир – 120 мл
  • творог (жирный) – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • смородина (черная) – 1-1,5 стакана
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Творог, сахар и сливочное масло взбить до получения однородной массы.
  2. Поочередно ввести кефир и яйца.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять (желательно дважды). Эту процедуру выполнить обязательно, иначе пирог будет не таким пышным.
  4. Добавить черную смородину.
  5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, стараясь не помять ягоды. Тесто должно быть мягким, поэтому количество муки можно уменьшить при необходимости.
  6. Выпекать 25-35 минут в хорошо нагретой духовке.
  7. Посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Вместо смородины можно использовать другие ягоды.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки