Песочный пирог с творогом

sdfwefw.jpg

Песочный пирог с творогом «Кудряшка»

Продукты для пирога:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана (жирная) – ¾ стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин – ¼ ч. л.
  • вишня (без косточек) – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Соединить муку и масляную смесь, и руками перетереть состав так, чтобы получилась маслянистая крошка.
  4. Для начинки сначала нужно отделить желтки и вместе с творогом взбить.
  5. Добавить ванилин, сметану и еще раз взбить миксером.
  6. Белки взбить с сахаром до стойкой пены и аккуратно ввести в начинку.
  7. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, разложить 2/3 порции крошки и слегка придавить, соединяя комочки.
  8. Вишни произвольно разбросать по поверхности первого слоя.
  9. Сверху распределить оставшуюся часть творожно-мучной крошки.
  10. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке (180°).

В процессе приготовления творожная начинка украсит пирог «кудряшками».

СОВЕТ. Во время приготовления песочного теста не стоит усердствовать с добавлением муки, иначе во время дегустации вам будет казаться, что вы действительно жуете песок.

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста на растительном масле

Потребуется:

  • мука – 1,5-2 стакана
  • масло растительное (без запаха) – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 1 пачка
  • сахар – 4 ст. л.
  • йогурт (без добавок) – 2 ст. л.
  • яблоко – 2 шт.
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
  2. Растереть в крошку муку с растительным маслом, 1 ст. л. сахара и желтками.
  3. Творог размешать с йогуртом.
  4. Белки взбить с 2 ст. л. сахара и ввести в творог.
  5. Яблоки очистить и нарезать тоненькими пластинками.
  6. В силиконовую форму выложить песочную крошку и равномерно распределить ее.
  7. Разложить сверху пластинки яблок.
  8. Поверх яблок вылить творожную массу.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки