Львовский сырник

oiuguif.jpg

Самый вкусный львовский сырник

Состав продуктов для сырника:

  • творог – 600 г
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • курага – 100 г

Состав продуктов для глазури:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сливки (жирные) – 70 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • шоколад черный – 100 г

Способ приготовления

СОВЕТ. Чтобы сырник получился пышным, все составляющие должны быть комнатной температуры.

  1. Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Творог взбить до однородного пастообразного состояния.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Сливочное масло хорошо взбит, добавив обычный сахар и ванильный.
  5. Не прекращая взбивать, ввести поочередно желтки.
  6. Уменьшить скорость взбивания до минимальной и ввести творог.
  7. Манку смешать с крахмалом и отправить к остальным ингредиентам, продолжая медленно перемешивать смесь.
  8. Добавить курагу и перемешать массу лопаткой или ложкой.
  9. Белки на высокой скорости взбить до крепкой пены и поэтапно ввести их в тесто, бережно перемешивая.
  10. Дно и бока формы застелить промасленной бумагой.
  11. Выложить тесто в форму и запекать при температуре 160 градусов 55-60 минут. У готового коржа серединка должна слегка подрагивать при встряхивании.
  12. Выключить духовку и оставить сырник там до остывания.
  13. Шоколад натереть на терке с крупными отверстиями и смешать с сахарной пудрой.
  14. Сливки нагреть до горячего состояния, залить ими шоколад и сахарную пудру. Все хорошенько перемешать.
  15. При необходимости (если не весь шоколад растопился) нужно поставить посуду со смесью в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной мощности.
  16. Добавить сливочное масло и размешать до его растворения.
  17. Остывший сырник извлечь из формы, покрыть глазурью и украсить кусочками кураги.

Готовый сырник оставить на 2 часа для застывания глазури.

СОВЕТ № 1. Для приготовления львовского сырника всегда нужно выбирать самый жирный творог, тогда конечный результат превзойдет все ожидания.

СОВЕТ № 2. Никогда не выпекайте львовский сырник при высокой температуре, иначе творог начнет плавиться.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки