Ленивые вареники из творога

dfgdfdg.jpg

Рецепт классических ленивых вареников с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 140 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное 50-70 г

Способ приготовления

  1. Подготовить творог, избавив его от зернистости.
  2. Добавить соль и яйцо.
  3. Постепенно вводя муку, замесить тесто.
  4. Сформировать из теста жгутик и нарезать его чуть наискосок на брусочки толщиной не более 1 см.
  5. Отварить в подсоленной воде. Вареники вынимать через полминуты после всплытия.
  6. Посыпать сахаром, залить растопленным сливочным маслом и слегка встряхнуть посуду, чтобы равномерно распределить заправку.

СОВЕТ. Если у вас остались ленивые вареники, то на следующий день можно обжарить их на масле, предварительно окунув во взбитое яйцо и обваляв в ванильных крошках или панировочных сухарях.

Ленивые вареники диетические

Ингредиенты:

  • творог – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • кефир – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. 250 г творога соединить с солью, кефиром.
  2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
  3. Соединить сухую смесь с жидкой, замесить тесто и оставить его на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
  4. Сделать из теста небольшие шарики, отварить на умеренном огне в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.
  5. Извлечь шумовкой и пересыпать оставшимся творогом. Можно добавить немного масло или нежирной сметаны.

Ленивые вареники из творога с запеканием

Ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • сода – щепотка
  • соль – щепотка
  • масло сливочное - 30 г
  • мороженое – 1 стаканчик

Способ приготовления

  1. Растереть творог с сахаром и яйцами.
  2. Добавить дважды просеянную муку и вымесить не слишком тугое тесто.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  4. В широкую кастрюлю налить воды, слегка подсолить и вскипятить.
  5. Бросить в кастрюлю щепотку соды, а следом отправить творожные шарики.
  6. Откинуть шарики на дуршлаг сразу же после всплытия.
  7. Форму для запекания смазать маслом, распределить по ней отваренные шарики, а сверху разложить кусочки мороженого.
  8. Отправить в духовку и запекать до легкой румяности.
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки